На распутье...

ФРС оказалась опять перед камнем:
налево - инфляция двинется в рост,
направо – что с банками будет вопрос…
Как им пройти между Сциллою и Харибдой*,
чтобы в стране не начался хаос?

               
                13.03.2023 г.

* - между Сциллой и Харибдой — очутиться в окружении враждебных сил, безвыходное положение, поскольку если удастся избежать Сциллы, обязательно попадешь к Харибде. История выражения связана с древнегреческой легендой, согласно которой на обоих берегах узкого Мессинского пролива, отделяющего восточный берег Сицилии от южного берега Калабрии обитали чудовища Сцилла и Харибда, охотившиеся на мореплавателей.

«Представитель Джош Готтхаймер, демократ от штата Нью-Джерси, в воскресенье попросил министра финансов Джанет Йеллен действовать немедленно, чтобы предотвратить крах банковской системы страны на фоне краха банка Кремниевой долины (SVB).
В пятницу регуляторы закрыли некогда надежный банк венчурных инвесторов, поскольку клиенты начали списывать свои депозиты. Это объясняется ростом процентных ставок, которые обесценили безопасность банка, поставив его на грань краха.
В письме, написанном Готтхаймером в воскресенье, конгрессмен-демократ попросил Йеллен “предпринять немедленные шаги, используя все необходимые инструменты регулирования”. Готтхаймер предложил Федеральной корпорации по страхованию вкладов (FDIC) уделить приоритетное внимание поиску покупателя для SVB, чтобы “обеспечить плавный переход для вкладчиков и заемщиков банка с надеждой на спасение вкладчиков”».


Рецензии
Сидим и ждём как в зале ожидания.
с уважением и теплом.

Олег Парабин   11.12.2023 09:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.