В дождь

По окну тихо капает дождь,
Волны грома взывает унывно.
Чашка чая стоит на столе,
Вихри пара вздымаются мирно.
Разговор все идёт ни о чем -
Мы уже и не помним вопросов.
И сейчас в темноте и вдвоём.
Для меня существует лишь голос.
Я как будто в пучине судьбы,
Что бураном напомнит о ранах,
Но я знаю, есть выход из тьмы
Прямо там, где ты тихо ступаешь.
Ветер воет и бьётся в окошки,
Чай давно уж остыл на столе
И свалились безмолвные просьбы,
Потому что не нужно уже.
Потому как защита упала.
Словно глупый придуманный сон,
Она быстро ушла и пропала,
Обнажив все проблемы насквозь.

Мирно бьются два сердца в обнимку -
Холод ночи уже не страшен.
Тихо дышится - сладко и мирно,
И кошмар под кроватью ушёл.


Чай простыл и горчит чем-то сладким,
На дожди проклиная судьбу.
Ливень ночью забыл о закате –
Извинился уже по утру.
Тёплый вечер и тёплое утро –
Будто свитер в зимний буран.
Но вдруг голые друг перед другом,
Будто посланные для ран.


Рецензии