Будь как море

Будь как море, говорят:
Поволнуйся, успокойся.
Твой драконистый наряд
Никому не нужен вовсе.

Не к лицу тебе шуметь,
Раздражаться, пучеглазить...
Некрасиво, знаешь ведь,
Отвыкай от безобразий.

Завари себе чайку,
Брось пустырничек и мяту,
Вспомни, как на берегу
Возлежала ты объята

Солнца трепетной рукой,
Как шуршал прибой кудрявый,
Безмятежность и покой -
Ни запретов, ни уставов.

Из-под шляпы томный взгляд.
Жизнь поистине чудесна!
Парашютики парят
В бирюзовом поднебесье.

Ммм… Какая благодать
Растворяться в сладкой лени…
СТОП! Я, кажется, опять
Проворонила пельмени!

Два часа, как на плите! -
Каша липкая в кастрюле!
Гарь почуяв, мой Котэ
Улетел из дома пулей

В бездну ночи! Караул!
Всколыхнулось сине море,
Пошатнулся "пляжный стул"-
Рухнул отдых в Евпатории!

В ванной прорвало трубу,
Свет потух, замкнуло что-то...
В голове шурум-бурум
Закипел водоворотом.

Помогите шторм унять!
Всех наверх свистать немедля!
Сбой в квартире номер пять
Всё у той же странной леди,

Что как море без границ:
То волнуется, то плачет,
То гоняет стаю птиц,
То тиха… А как иначе?

Вот открытка, а на ней:
"Будь как море – поволнуйся,
Успокойся" и… налей
Чашу Полную Безгрустья.

И в нирвану с головой
Опускайся глубже, глубже…
Хоть потоп, хоть ветра вой,
Хоть оскал голодный мужа.


Рецензии