Невежество

Стремясь упрятать за горами книг
Своё невежество и в тот же миг
Пытаться оправдать незнание своё,
То более всего смешно.
— Эгоизм,
Словно колосса стоицизм.
А нужно ли оно?
— Самообман,
Ну он без имени титан.
Вопрос зачем и для чего?
Кого пытаясь обмануть, ты это строишь?
Невежество не спрячешь ты своё.
Вдруг настала тишина...
И самомнения растёт великая стена.
Невежества не утаишь и не прикроешь
Пред совестью своей, коль есть она.
А если нет её, печально то, совсем беда.
Того, уж верно, не упрятать никогда.


Рецензии