От Сказочника

Когда придёшь на кружку чая
Под осень, пыльную листвой,
Ты знай, душистых трав в придачу,
С собою, может, заберёшь.
Волшебных трав, приданий странных.
Мой дом - обитель тех легенд,
Что люд забыл. Ну что ж, напрасно –
Насочинял лишь новых бед.
Мои легенды - сказки ночи.
Они о звёздах, о луне.
Они о том, что очень хочешь
Однажды побывать в том сне,
Где все чудесно и неясно,
Но кажется, что ты не спишь.
Что волк послушный и пушистый,
Поможет жизнь себе спасти.
Поверь, за серебристым волком,
Пойти ты сможешь хоть куда:
И в лес, и в поле, и на звезды,
Он, честно, видовал вида,
Однако, странник, ты не бойся.
Почаще к чаю заходи.
Хотя бы сказок Вечной ночи
Послушать в полночь приходи.


Рецензии