Давай

Давай нарисуем с тобой это небо,
Небо иллюзий, иллюзорных телеканалов,
Что украшают так давно, словно вечно,
Белые и злые узоры, но не вандалов.

Давай наблюдать с тобой это нечто,
Нечто вроде кино, но что-то иное,
Оно похоже на сон, точно похоже,
На сон кого-то сильно больного.

Давай мы попробуем исцелить его всё же,
Не бросать же его здесь на дороге,
Что ведёт из того самого сонного царства,
Откуда больной наш шёл за лекарством.

Давай нарисуем с тобою те звёзды,
Что давно уж не светят прохожим,
Те звёзды, от которых лишь грёзы,
Что рисуют нам мир на реальность похожим.


Рецензии