Весенний блюз

Солнца бывает много
И снега бывает много,
А сколько бывает счастья,
Обычного счастья земного,
Без так раздирающей боли,
Без нервов, что струнами рвутся?..
Сколько любви без боя,
В котором никак не сдаются?..

              *       *       *

Ты проснёшься... и
будешь лежать,
не размыкая глаз...
Солнце не тронет ресниц
и не прижмётся нежно...
Хочется только
в мгновении
этом пропасть,
Чтобы потом вернуться...
внезапно.., легко.., безмятежно...

              *       *       *

Сверкает утро
сквозь льдинку стекла,
Давая весне разбег...
Ты мне улыбнёшься
глазами, слегка,
И я улыбнусь тебе...
Прошепчет ветер
свой мартовский блюз,
Закружит, уже не таясь...
Я каждою мыслью
к тебе прикоснусь,
И ты мне ответишь, смеясь...


Рецензии
очень понравилось, брат!

ты всё такой же романтик, это здОрово!

Филмор Плэйс   18.03.2023 13:17     Заявить о нарушении
Обнимаю тебя, брат! Благодарю!

Алексей Грасс   18.03.2023 14:11   Заявить о нарушении