Что же ты, мил друг, не весел

Что же ты, мил друг, не весел?
Что ты голову повесил?
Словно, горем ты убит!
Может что-нибудь болит?

Или ты в какой-то теме-
Маешься в её проблеме?
Иль  нажил  себе врагов-
И, теперь- не спать готов?

Ты не майся и не злись!
А скорее спать ложись!
Утро ночи мудренее,
И добрее, и светлее!..

Утро— чтоб дела решать!
А, пока, ложись в кровать!
За день ты устал, ведь, очень!
Засыпай! Спокойной ночи!

Баю-баюшки, мой милый!
Будет день- и будут силы!
А пока ,мил друг, усни!
Сладкий сон к себе мани!

12 03 23


Рецензии