Антинытик

Ты снилась мне намедни,
Твой взор преследует меня.
Твои локоны мне в плечи,
Впились под кожу — там бродя.

Что за чудесное проклятье,
Послали небеса ко мне?
Что несут мне за сказанье?
Зовут меня в небытие?

Но я туда иду и сам,
Иду туда я лет с пяти.
С тех пор как всё я осознал
— Что к солнцу не ведут пути.

А может убедить в обратном,
Хотят посланники небес меня?
Хотят заставить испугаться?
Забрать свирепого коня?

Я право даже не пытаюсь!
Я право даже не стремлюсь!
Я лишь в конвульсиях брыкаюсь,
Я лишь в истерике смеюсь!

Мой стих с улыбкой компрадора,
Рассказывает вам о том:
Что проклят ненасытной лирой,
Что служит душе моей кнутом.

Не по душе он очень многим,
Не по размеру и не в прок.
Я не пытаюсь быть убогим,
Я им рождён — таков урок.

За что себя я ненавижу?
За что я мрачен и так зол?
Да просто сильно недоволен,
Мне каждый туг судьбы комзол.

Я хотел лишь быть как все:
Любить, молиться, верить, ждать.
Но проклят был творца пророком:
Ужасаться — слушать, наблюдать.

***

Ну давай, поной ещё, ублюдок!
О том чем ты там обделён?
Расскажи безногому об этом,
Безрукому скажи о том.

Скажи что этот мир тебе не годен!
Скажи что предки были не правы!
Поной о том что ты убогий,
Пожги собою все мосты.

Ну что разнылся, ты как слабый!
Твой дух свирепым всегда слыл!
Чего поник? С какой усладой?
Ты малодушностью простыл?

Забился сам в себя как страус,
Засунул голову в песок,
Закинул в топку старый парус,
Песком просыпал свой восток.

Ты не ломался в снежных бурях,
Не гнулся под ударами судьбы,
Что же так тебя сломало?
Чем недоволен нынче ты?

Нет денег? Можно заработать!
Нет цели? Можно навестись!
Дороги нет? Она возникнет.
Стоит лишь обзавестись

Своею старенькой катаной,
Которой ты рубил себя.
Куски сомнений своих старых,
Крошил в салат, не извиня

Себя за эти мысли,
За этот падший дух
Башкою буйной стены руша,
Своей тюрьмы — лишь твой недуг.

Словно жука своё нытьё,
Возьми нещадно раздави.
Полётом духа своего,
Бытьё возьми и измени!


Рецензии