Камни покрылись пеплом пушистым

Камни покрылись пеплом пушистым,
Под гнетом несчастий мрут города.
Яркого света не видели люди
И не увидят уже никогда.

Там, где созвездия видно непросто,
Там, где и солнцу нету пути.
Там, где царят вечные росказни.
В мире, где в людях полно пустоты.

Внешне - красивые, внутренне – страшные,
Мир тот прогнил, и не только земля –
Люди у власти: не белые, красные,
Их не украсить ничем, никогда.

Богатство нарядов не скроет их качества:
Алчные, с жаждой все большей земли,
Они заграбастали горы и таинства,
Забыв, что народы несли корабли.

В погоне за звёздами, потеряны таинства.
Потеряны клады, народы ушли.
Алчность и власть в них – злобные качества. 
И вся их семья лишь тенью вдали.

Одно одиночество - все, что осталось.
И наедине со злостью внутри,
Когда-нибудь жалкое, злое создание,
Воспламенеет, воскреснет в груди.


Рецензии