Покойно стало на душе...

Покойно стало на душе,
И даже как то пресно.
Я словно вынырнул из сна,
В котором было тесно.

Покой становится тюрьмой,
А я, как зверь в неволе.
Тоска милуется с тоской,
Я на самоконтроле.

Но всё же я не одичал,
Не потерял рассудок.
И для себя вдруг осознал -
Себе сам - друг, и спутник.

И вновь - один. И снова - Сам.
Навязчивое слово.
Самей. Саметь. Самел. Самлю.
Самлее всех. Бредово!

И сам за всех.
И вышел - весь.
Ушел от всех - безвестно.
В свой личный мир, в свой личный век.
Где всё мне - интересно.

И в этом мире - сам кумир.
Сам - повелитель судеб.
И он - не человек, не зверь,
А только - тень на блюде.


Рецензии