Ты подчинил меня власти огня

Ты подчинил меня власти огня!
Водную гладь превратил ты в кипящую!
Ты показал-отражение меня!
В том отраженье своём—настоящую!

Ты разбудил своей страстью во мне
Самое тайное и сокровенное!—
То, что веками лежало на дне—
Что-то глубинное и нетленное!

Что не сгорело в стихии огня—
Магмой на дне океана расплавилось.
Ты показал мне—такую меня!—
Что в новом облике—я себе нравилась...

И закипела та водная  гладь!
Пылкостью, жаром огня, всё томимая,—
Из ледяной —превратилась опять—
В жаркую страсть неутомимую!

И отразилось безумие то-
На океана зеркальной поверхности—
Водной стихии крещенье огнём!
Став отраженьем двойной бесконечности!!!

12 03 23


Рецензии