Ожидание весны

Меня тревожат
Мысли о былом.
О путешествиях моих
И встречах
Я жду приход весны,
Но за окном
Все тот же
Безысходный зимний вечер.

Когда придёт весна,
Растает снег.
Когда растает снег,
Взойдёт трава,
На улице услышишь
Звонкий смех
И вспомнишь,
Что весна всегда права.

А если бы
Не знали мы весны,
И зимы были б
С нами много лет,
То вешняя б трава
Врывалась в сны,
Мечтам и грёзам
Придавая цвет.

Давая вешний сок
Надеждам нашим,
Что вопреки зиме
И холодам,
Мы сможем сделать солнечней
И краше
Ту жизнь,
Что сверху отпустили нам.

И жизни
Придавая смысл и краски,
Она звала бы
Ото сна воспрять.
Я знаю,
Жизнь, увы, совсем не сказка,
Но с нетерпением
Жду весны опять.

05.05.2020


Рецензии