Плыть устал...

Как просто мило улыбаться, желая искренне добра,
Дав обещание – справляться, ведь обещание – не игра
В которую играли раньше, всё время правила менять
Не поддаваясь после страху, что надо будет исправлять
Все промахи, прорехи штопать, не извиняясь за провал,
Переборов стеснение, робость, сражать признаньем наповал.
Смотреть в глаза, спокойно, прямо, навстречу руку протянуть,
Надеясь изредка на чудо, в мечтах о будущем тонуть
Не уповая на спасение, а продолжать за нею плыть,
Она сама и есть течение, в котором так приятно быть
До берегов далёких – лучших, там берег – призрачный причал,
Но нету сил порой признаться, что плыть к мечте, увы, устал.


Рецензии