Рахманинов и Скрябин и Чайковский

Рахманинов и Скрябин и Чайковский
Волшебных звуков смелые творцы.
Им был приятен скромный быт московский
И майстерзингеров почётные венцы.

Они на публике искрились и сверкали,
Созвучий раздавая серебро.
Их незнакомки  часто   увлекали,
В кофейни,рестораны и бистро.

Летя в санях,пролётке и двуколке,
Природы русской созерцая даль,
Покушав щей в деревне иль посёлке,
Всегда потом садились за рояль.

И с ними рядом примостившись Муза
Дарила им затейливый мотив.
И отголоском будущего блюза,
Звучал рояль педали опустив.


Рецензии