Стансы Свежа лазурность

Свежа лазурность поднебесья,
март зачинает ток весны,-
в полях от дальнего полесья
проталины в снегах видны.

Вдруг дуновением пахнуло,
знакомым чувством хмель сквозит,
и сердце радостно кольнуло,
морозцем полдень не грозит.

В реке весёлая стремнина
несёт осколки холодов.
Грачи крикливо мчатся мимо
под пелериной облаков.

Прольются благом в радость ливни,
падут оковы грустных снов,
конец придёт покровам зимним,
узорам мёрзлым стылых слов.

Повеет свежесть обновленья
с зарёй в лазоревой дали;
природы зов для пробужденья
вернут с собою журавли…
      13 марта 2023 г.


Рецензии