Поездка на награждение медалью Цветаевой

Март разгулялся! Ветрам не перечит -
Дни напевают знакомое ретро.
Тайные мысли о будущей встрече, –
Путь пробегают в MAIL. RU – километры.

Глянец невольно волнует в журналах,
Вижу, как жизнь в них – бурлит. Удалась!
Там же в разбитых, на глянце, бокалах,
Лужа с вином по столу разлилась...

Ночь за окном укрывается хмарью,
Ветер в порывах меняет свой ход.
Дождь на проталинах  серою прядью
Моет в потёмках кому-то проход.

Важно поэтам признанье и в марте!
Солнце в Москве пусть взойдёт по утру.
Я разместилась в вагонном плацкарте,
Еду на встречу к творцам по перу.

13 марта 2023 года


Рецензии