На крыльях у чайки рождается ветер

На крыльях у чайки рождается ветер
В далёких краях, где море близко.
Там юга не видно, а видно лишь север.
В краях, где одно лишь сердце зорко.

В краях, где у каждого за спиной крылья.
В краях, где в душе растёт виноград.
В усадьбе, где в шторме таится затишье.
Усадьба, где каждый из слуг тебе рад.

Усадьба, что прячет детские тайны,
Но также готова принять и бои.
Усадьба, что пережила сотни воен,
Конец у которых наставал до зари.

Когда накрывала ночь винокурню,
Здесь мало кто сразу прятался спать.
Случались победы, случались преграды,
Однако, никто не хотел засыпать.

Усадьба сплотила некровные души,
Что близкими стали под покровом судьбы.
Потом – разрубила связи безумные,
Заставив остаться с чувством вины.

На крыльях у чайки рождается ветер –
Так говорили из южных краев.
Ракушки собрали. Песня осенняя
Листья с деревьев собрала на покров.

Море холодное, а чайки уставшие –
Ветер рождается только весной,
Осенью все затухает и золотом
Лишь покрывается будто золой.

Чувства уже не такие и бурные.
Все успокоилось в тихой душе.
Ракушки, собранные рано утром
Покоиться будут в давнем письме.

На крыльях у чайки покоится ветер –
Чайки спокойно несут его вдаль.
Они разнесут его в тысячелетия,
В давний забытый магический край.

Ракушки сегодня уж слишком холодные –
Осень все больше входит в кураж.
Они будто чайки – уставшие, колкие,
Но все сохранили – чувства как раз.

Осень закончится снова и снова,
Пока не наступит рассвет и весна.
Красные нити зароются полностью,
Скрепляя любовные в тайне дела.

Любовь не забудется, вновь возвратятся
Усадьба и сказки, ракушки и чай.
Чайки снесут ветер на улицу,
Помогут найти безветренный рай.

Сказка теперь никогда не закончится –
Трудности можно легко перейти,
Когда рядом есть тот, кто близок.
Когда даже ветер помогает в пути.


Рецензии