Чепуховина...

        Чепуховина.

Прилетела вдруг Весна,
Разбудила кошек,
И лишила она сна
Комаров и мошек.
Веселятся! Фейерверк
- Комары и мошки!
А весёлый Крукакерк
Прыгал по дорожке.
Кавардачили жуки,
Хрюкали квакушки,,
Пели песни пауки
И казали ушки.
Взбаламутилась Лиса,
Выглянув в окошко:
"Ой, горят..."Горят леса!"
-подхватила кошка.
Лес в огне? Видать, не зря
Чудится Кукушкам.
Это ж брызнула Заря
Елкам по макушкам.


        Фантазёры.

"Марш в кровать, Васятка, Боря!
Спать пора. Довольно спорить!
Я вас, милые, прошу,
Чтоб без всяких:шу-шу-шу...

Только мамочка за дверь,
С потолка спустился Зверь.
Он щекочет Боре ножку,
Строит рожки понарошку,
Говорит:"шепчите тихо..."
Зашептал тут Боря лихо:
"А на прошлошней неделе...
Вась, не вру! На самом деле
Я запрыгнул на Луну!
А тебе, Васёк, всё: ну-у...
Погулял по ней немножко..
Ой, щекочет кто-то ножку!
И на свойный день рожденья
Угощу Луну вареньем!"
"Это что! - шепнул Васятка.
"Знаешь с кем играл я в прятки!
Дядька с дли-инной бородой.
Ну, наверно, Водяной!
У него лопух на ушке
И лягушка на макушке...
Весь мокрущий, как мамай
Хоть бери и выжимай!"

А Луна играла в прятки,
Щекотал им кто-то пятки.
Слышно было: Ух! и Ой!
Чей-то очень странный вой...
Кто-то пыхал у окна...
Страшно было. Не до сна...

         Крокодил Кро.

В зоопарке крокодил
Позевнув всех разбудил.
Понеслись тут Охи! Ахи!
Ах, какие это страхи
Когда грозный Крокодил
Вдруг большую пасть открыл!
   Расшумелись все пичуги,
   Разболтали всей округе,
   Что в большую эту пасть
   Можно запросто попасть!
   И пропасть!
Вы пичуги не шутите,
Помолчите, не шумите.
Не хотел вас Кро пугать.
Захотелось Кроку спать.

       Хрюша и Ванюша.

Хрюша хрюкнула Ванюше:
"Хорошо как в этой луже!
Хватит места в ней вполне
Ваня, ты иди ко мне.
Небольшой хоть водоём,
Веселее нам вдвоём!"
  Не понять весёлой Хрюше,
  Что обходит Ваня лужи.
  И зовёт она опять
  Ваню в луже полежать.


Рецензии
Здравствуйте, Эмма! Удивительно интересно у вас! Вы большая молодец! Я тоже поздно начала писать и никогда не думала, что это возможно. Но как же это интересно. Я от всей души желаю вам здоровья и творческого подъёма! С тёплышками!

Людмила Гаркуша   28.11.2023 22:20     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Людмила! Спасибо за посещение, за отзыв. Долгого и успешного Вам творчества! Суважением. Эм.

Эмберг   02.12.2023 15:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.