Акропофеоз

ни «да» говорили, ни «нет»,
мялись, тупили, топили в вине
тонны иронии, быстрые истины,
тон на перроне гудка паровозного
чисто как выстрела —
падает и рассекает со свистом
плоть и бетон, вокзал пополам
что-то большое и страшное, не
договорили,
хлеб освященный скрылся в вине,
разлитой по всем куполам,
списки фамилий:
в душном советском подвале
недоговорили, недостонали,
а когда воспарил шестикрылый,
кончились хроники всех персоналий,
и всё, на что бы я мог посмотреть,
Полосы
Инея
Закрыли,
Дальше
Есть
Только
Смерть


Рецензии