На смерть А. Д

При взрыве газа в Новосибирске погиб поэт.
Вот жил себе, сочинял, работал — и больше нет.
И удивительно: он электрик — и он поэт,
Прожил побольше, чем я, немножко: на десять лет.
И в этом доме, в Новосибирске, не жил поэт,
А просто шел на свою работу, где чинят свет.

И так особенно стало тихо, и свет погас.
А старший мастер идет вдоль дома — и на Парнас.


Рецензии