Велосипед

Времена не выбирают,
В них живут и умирают.
Большей пошлости на свете
Нет, чем клянчить и пенять.
Будто можно те на эти,
Как на рынке, поменять.
(А.С. КУШНЕР)

(Автор: для Друзей – капитан БАХА)

Детский стишок - внукам

Делал в «Юном технике» – кораблик, самолёт,
Время в этом Мире, быстренько течёт!
Завтрак, «подобедник», через час – обед,
Зачем изобретать, простой – велосипед?

Дощечка, два подшипника - для стишка сюжет,
Чешет свою бороду, поседевший – дед!
Вспомнил свою юность - обещал отец,
«Со следующей получки, будет снят запрет»!

Сколько осторожности? Делай, как – сосед,
«Пофигушки» полные – известен всем сюжет!
Упадёшь, сломаешь руку, нос – велосипед,
Вишня в шоколаде – капут моральный вред!

Первая свобода - кручу педаль, кручу,
По сторонам, не вижу – рулю, куда хочу!
В глазах у «предков» - ужас, зачем эксперимент?
Застыл, в стартовой позе – участковый мент!

Долгожданный велик – даже цвет под рост,
Зеркала, колёса, рама – как у наших «звёзд»!
Да ещё с сигнальчиком - слышно было всем,
И ещё с моторчиком - не забудьте, шлем!

(Написано: РФ, г. Самара, 13 марта 2023 года)


Рецензии