Матрёна

Она сидит и плачет у окошка.
Что у неё осталось? Только кошка.
Слезу с лица смахнёт и повернётся,
На карточки посмотрит - улыбнётся.
Вот старшенький, давно уж на востоке.
Грозился. Починю все водостоки.
Не едет правда, всё который год.
Ещё чуть-чуть мол, и чего-то ждёт.
Вот дочка с мужем. В Африке, писали.
Письмо тогда деревней всей читали.
Соседки ахали, а вдруг там крокодил!?
А поп шептал молитвы и крестил.
А вот любимый, младшенький. Забрили.
Письмо прислали, правда, всё хвалили.
Да вот беда, останется вдруг там,
Кому тогда хозяйство передам?
Достала казанок из белой печки,
И у иконок потушив все свечки,
Сложила хлебушек и яйца в чистый холст,
Проведать мужа поспешила на погост.


Рецензии
Замечательное стиховорение, наполненное печалью!..
Глубокое, душевное и жизненное!..
*
Пронзительно!..
*
Счастья, здоровья, вдохновения и любви, Андрей!
✨🙏❤️🕊️

Светлана Шиманская   13.03.2023 22:31     Заявить о нарушении