Мариупольский дом

Стоял и плакал старый дом
На улице Бахчиванжи,
Не хлопал он ни дверью, ни окном,
Дом павший жертвой страшной лжи.

Десятилетьями в нём мирно жили люди,
Рождались, уходили в мир иной,
Истории их скоро позабудут,
Сметут, как дом, с разрушенной стеной.

А дом всех помнит… девочку Марину,
Что в классики играла во дворе…
Серёжку, что всегда умел придумать
Шальные игры местной детворе…

Их свадьбу, их детей… Дом всех их помнит…
Ракету помнит, что подъезд снесла,
Азовца помнит, что убил Марину,
Когда семье в подвал еду несла.

Дом с оспами, что принесли снаряды,
Где минами чердак совсем разбит,
Слепыми дырами на месте бывших окон,
Рыдает горько, каждый дождь, навзрыд.


Рецензии