Есть такие люди

Есть такие люди – они лежат на блюде
Сделаны из яблок, травы и овощей.
А есть ещё такие – им важна стихия,
Сделаны из ветра и ходят без плащей.

Бывает странно видеть, как в потертом твиде
Слепленный из фарша, танцует индивид.
С ним женщина из снега, на ней меха и нега,
Холодная душою, но мягкая на вид.

Припев:
По веленью неба мы сделаны из хлеба.
Нас выпекали в печке, чтоб зря не накрошить.
И уверяли очно, что корка будет прочной.
Никто не доберется до мякиша души.

Но люди из обмана нам оставляют раны,
И нет душе защиты от лживых новостей.
Легко делиться нами и ловкими руками
Отламывать горбушки на корм для голубей.

Припев

И вот в житейской драме мы стали сухарями
Царапаем краями как лапами медведь
Когда друзей встречаем – мы размокаем в чае
И думаем ночами, как не заплесневеть.

Припев

Музыка: Андрей Кремнев
Слова: Андрей Кремнев, Елена Апраксина
2000-2023


Рецензии