Погода с суровой гримасой...

Погода с суровой гримасой,
Из дома не высунуть нос.
На улице под теплотрассой
Свернулся калачиком пёс.
Дворняга с затравленным взглядом,
Бок о бок с бездомным котом.
Прижались,теплее им рядом.
И делят невзгоды вдвоём.
И тощей подачке не рады,
Лишь выжить бы в крошечный век.
И ждут своей главной награды,
Чтоб добрый пригрел человек.
Кусок сердобольный случится,
Разделят его пополам.
И стоит у них поучиться
Чутью и доверию нам.


Рецензии
Лишь выжить бы в крошечный век! Сильно сказано!

Валери Кудряшов   15.03.2023 16:40     Заявить о нарушении