Весенний снег

Весенний снег, сырой, ненужный,
В моём окошке мельтешит.
Зима прощается натужно,
Остатки сыплет и крошит.

Бредёт по замети из хлопьев,
С весной пришедшей не в ладах.
Слезясь, ложится снег на топи
И  на прогалины в садах.

И первоцветы зябко жмутся,
Переживая снег с дождём…
И время всё уныло-куце,
Как недосып, в мирке моём.

К утру развеются химеры.
Ну а пока – в тоске дома,
От снега – грязь, и тучи серы,
И смутен взгляд, как от бельма.


Рецензии