Памяти патриотов

Краснорожие, пили в общаге
За отечество и за царя,
Обмишуленные бедолаги,
Рассуждали не шибко мудря.
Было ясно, глубинкой мишпуха
Помыкает и жрет крем-брюле,
На величие русского духа
Сочиняя наветы в Кремле.
Всюду лобби цветут сионистов,
Богоносцу же необходим –
Неподкупный урядник и пристав,
И начитанный дьяк Никодим!
Но грустила над серым погостом
Птица Сирин на Яблочный Спас,
И ошметки страны к девяностым
Креативный осваивал класс.
Позволялось уже и про Песах
В «Огоньке» откровенно писать,
И смолила траву в «мерседесах»
Молодежь золотая, их мать...
То ли дело Сережка Есенин
Или Колька, к примеру, Рубцов:
Разговор о любви откровенен,
Топором порубать подлецов!
Унесло меня ветром разлуки.
Где вы нынче, друзья по перу?
Шебуршат ли волшебные звуки
В умиленном мозгу поутру?
Кто-то медленно сдох от цирроза,
Кто-то в Волге по пьяни утоп,
Но поэзия наша и проза
Вам обязаны, братцы, по гроб!
И проросшее в душу державы
Заронить вы сумели зерно,
Оказались пророчески правы:
Хоть и это уже все равно.


Рецензии