Исайя

Раб - Божий, не царей земных,
Пророк Его святого слова,
Глашатай истин громовых,
К ним страшным ваши души не готовы.

Я видел, как разверзлись небеса
И как земля свернулась словно свиток,
И возопили к Богу голоса:
"Прости нас, грешных, и избави пыток!"

Но было поздно. Гнев Господень свят.
Его терпения иссякла мера.
Надежды все лукавые сгорят
И посрамится беззаконных вера.

Омойте и очистите сердца,
Погрязшие в гордыне и лукавстве.
Творящий грех без смысла, без конца,
От злых стремлений, наконец, избався.

Ищите правды, защищайте вдов,
Спасайте угнетённого от злого,
Бездомному предоставляйте кров,
Не оставляйте замысла благого.

Тогда прощу и убелю как снег
Все ваши преступленья без остатка,
Опомнись же, о грешный человек,
Уделом стань блаженного порядка.

Всем грешникам, отступникам позор,
Отмщение и вечная погибель,
Свершится Мой правдивый приговор,
Вас не спасёт земная ваша прибыль.


Рецензии