Сгорела звезда

Цветущей травы горела ботва
Недавно построили ещё дома два
Горящий цветочек, сгорела пыльца
И бабочки мрачно летали дотла.
А звёздочка падшая на землю из неба
Врывается в высь и залпом домой!
Известно лишь богу, чего она хочет
Не может звезда, уплыть в небо вновь.
Звездёнка пыталась взлететь третий раз!
И стала ребёнком, но не звездой.
А дочке понравилась та сказка на ночь,
Как кроха звёздёнка, убежала вдосталь.


Рецензии