Одна сидишь ты у окна...

Любимой

*
Одна сидишь ты у окна.
Любви сегодня не дождаться.
Перед тобой стоит стена.
Попробуй к ней, хоть раз, прижаться.

Послушай, есть ли сердце в ней.
Ну, неужели ты глухая?
К тебе стучится Гименей.
Но ты не та. Ты – не такая.

Ты не подвержена страстям.
И до сих пор любви не заешь.
Я поднесу вино гостям.
На пианино ты сыграешь

им польку бабочку потом.
Проляжет бездной затхлый воздух.
Когда-то ты была цветком.
Не говорю уже о годах.

Но в целом, всё уже не так.
Ты с безнадёжною тоскою
мне говоришь, что я дурак.
А я тебе посуду мою.

Но не смогу тебя спасти.
Твои дела – делишки беса.
Прошу тебя, меня прости.
Давно я сам стал жертвой стресса.

Ещё недолго и - в петлю.
Но мне нельзя тебя вдруг бросить.
Я больше всех тебя люблю.
Пусть в волосах белеет проседь.

Пусть я не тот, что был тогда.
Тебе я буду не помеха.
Святая льёт с небес вода.
Мгновенье нам с тобой до греха...
*

13 марта 2023 года


Рецензии