Забирайся ко мне на чердак

Шагай ко мне.
Скрываться на моём чердаке.
Пора уже выйти из комнаты.
Пускай и едва знакомые.

На улице холодно.
К теплу я уже готовая.
Укрылись надёжно в ладонях.
С тобою лежим как картонные.
И, кажется, невесомые...

Сколько знакомы мы?

Смеёмся от собственной важности -
Фигуры людские бумажные.
В них спрятаны добрые души,
Как в куче забытых игрушек.

Пускай и едва знакомые.
На улице становится холодно.
И небо встаёт в изголовье,
Как звёзды лежим на диване с тобою мы.

Раскинули руки. Как с неба упали.
Мы были на грани. А я - на нирване.
Ладони запутаны как в паутине
Волнами волос. Этот жанр марина.

Сжимая раскрытые руки,
Купаюсь в твоей улыбке -
Примерить мне дай свои крылья!
Я знаки пишу на открытке.

Шагай, сделай шаг просто так.
Да, я ко всему готова.
Забирайся ко мне на чердак.
Ты же знаешь, что я не против. Снова.

И тонкими, плавными, главными
Мы плавимся где-то по контурам.
Тона перетекают
Из светлого в более тёмную...

И я расплетаюсь косами,
Давай мы останемся босыми.
Ты - тихая тайна моя
С безмолвным и тающим возгласом.

Взорвём мир на яркие полосы,
Зароюсь в пушистые волосы!
Чтоб чувствовать тоньше, быть связанной тросами,
Вместе свиваться виноградными лозами.

Неважно, кто спрятался в этих одеждах.
Найдя глубину, растворимся в ней нежно.
И, вот после встречи, я, словно бумажная,
Лечу самолётиком по ветру отважная.

Ты шагай - покажу все свои измерения.
Я повешу на шею твою
Украшения с воздушными змеями.
Ты шагай - комкай смело все эти сомнения.
Мой чердак - как усилие последнее гения.
__
Забирайся ко мне на чердак.
Расскажу сказки, плащ накину на прекрасные плечи.
Покажу все созвездия и достану свечу. Станет легче...


Рецензии