Вечернее

Вечернее… в дверном проёме время
Не помещается и мнётся, пригибаясь
В таком же, как оно, вечернем платье
Пушистом и воздушном, с кринолином
Свет ночника его собой пугает
Продляя день, что был ещё не прожит
Не пережит и, всё ещё клокочет
Трепещет, детскими с площадки голосами
В бокале остывающего чая
Становится спокойнее и тише
При виде, как роброна шлейф сгустился
В вечернее дверное(дурное) настроение
Когда не ждёшь, и больше не приходят
Незванные «ночные» гости
За книгой, что прочитана едва ли
Клонит ко сну и разным странным мыслям
О бесконечности такого ожидания
Что, в час вечерний длится, длится, длится…
Пока свет ночника, вдруг не погаснет


Рецензии