Да, тяжело порой бывает

Да, тяжело порой бывает,
Всё твёрдой поступью идти.
И в битве к нам не прибывает
Желания до конца дойти.

Порой, в тот час ты вспоминаешь
Всю тяжесть дней давно ушедших.
И лишь тогда не унываешь,
И ждёшь, и ждёшь ты вновь пришедших.

Они идут все ровным рядом,
Идут, всё ускоряя шаг,
Идут, окидывая взглядом,
Тебя и малый твой отряд.

Отряд, что ты собрал себе,
Во дни уныния и скуки,
Отряд, что движется к тебе,
Когда желаешь ты разлуки.

Нет, не суждено вам разойтись,
Как ни была бы сильна глупость.
Вам нужно лишь вперёд идти,
Шагая через всё, что будет.


Рецензии