поэт или нет?..

поэт воплощает лишь образ в словах--
идеи полёт или чувства размах...
в созвучтях играет мысль бликом своим...
поэт очень часто, так скажем, раним-
ведь нервов игра его так увлечёт,
что он иногда зол, как истинный чёрт...
хотя кружева чувств в словах хороши,
в них виден полёт его яркой души,
но тут же вспылит, слишком часто весьма...
знать сердце сильнее при этом ума...
и носит поэта то в рай, а то в ад--
"он псих ненормальный", порой говорят...
нормальным ведь психам гораздо видней,
как надо брыкаться меж сотни огней...
а коли ты сдержан, сомнения нет,
едва ли своей ты натурой поэт,
и рифма пусть есть, только нету огня...
занятный вопрос--есть огонь у меня?


Рецензии