Я обхожу по кругу

Я обхожу по кругу
Жизни своей спираль.
На ней ни одного друга,
Меня никому не жаль.

Я вспоминаю дни,
Когда счастлив был,
Когда горели огни
Первой моей любви.

Тогда обо мне думали.
Тогда меня все знали.
Тогда мне все нужно было.
Тогда меня всюду звали.

Серые осенние улицы
Были мне утешением,
Как к моему лицу грубому
Твои нежные прикосновения.

Я помню твою фигуру,
Помню привычный быт;
И каждый день понурый
Никто ещё не забыт.

Я волочусь по инерции,
Как тяжкий бессмысленный груз.
Закрылся от всех дверцами,
Упал кровавый картуз.

Сломлено основание,
Сыплются вниз слова,
Как неотвеченное признание,
Пуста моя голова.

За что мне мучение это?
За что мне такая тоска?
Я прекращаю это:
Я умираю. Пока.


Рецензии