Не судите строго

Не судите, люди, строго,
Жизнь с трудом сопряжена.
Колесу на век дорога
От рожденья суждена.
   И взлететь порою надо,
   Ведь ведут пути лишь ввысь,
   Несмотря на все преграды,
   Всё равно крутись, крутись.
А мотор любой машины,
Громко чхая и сердясь,
Он толкает скаты шины
Постоянно в пыль и грязь.
   И порой бывает странно,
   Вроде надо бы свернуть,
   Но колёса постоянно
   Выбирает нужный путь.
Сердце, полное отваги,
Их ведёт всегда вперёд.
Вот и крутятся бедняги
Дни и ночи напролёт.


Рецензии