Ветра родины глоток

Вернусь я  туда, где когда-то родился,
Где воздух такой, словно дождик прошел.
И тополь стрелою дО неба взвился
И самой макушкой за звезды ушел.
                ПРИПЕВ
Здесь ничего не изменилось,
Хотя прошло не мало лет,
Ну почему, скажи на милость,
У неба здесь синее цвет.
Совсем иначе пахнут ветры,
Как в измерении другом.
Проедешь сотни километров
За ветра родины глотком.

Ты рвался туда, где казалось все лучше,
Но только казалось, поймешь как-нибудь.
И будешь мечтать, чтобы выдался случай
На самое синее небо взглянуть.

Ты помни о нем, где бы только ты не был,
Пусть тянется к сердцу незримая нить.
И будет тот тополь, и ветер, и небо
Тебя в этой жизни, как ангел, хранить.


Рецензии