Клокочет в памяти воспоминанье...

Тот год - двадцатилетие Победы!-
Был самым светлым только ли моим:
Салютовал он всем сердцам людским
Восторгом справедливости на свете.

Мне скромно улыбнулся  собеседник,
Спустя десятки лет... Как далеки
Шаги мои... Без маминой руки
Шагнула бы?..  До года ходят дети ль?..

Взлетал салют в московский небосвод
И не могла гостей вместить столица,
И на руках меня держали сотни рук...

Улыбка мамина над головой
Звездой кремлёвской отражалась в лицах!
А маме тридцать!.. Тридцать лет,  мой друг.


Рецензии