Безмолвный страж

Под черными складками неба сукна,
Скопился, толкаясь, гигантский коллаж
Фотографии судеб, до самого дна,
Охраняет веками безмолвный страж.

Нет ни всполоха птицы, ни ветерка,
Здесь жизни и чувства давно уже нет,
Лишь где-то в ночи, мелькнёт свет уголька
Обгоревшей души одинокий след.

Застывшие встречи и боль от разлук
Бок о бок во времени спрятаны тут,
Пологий берег замыкает всё в круг
В котором не ищут, не помнят, не ждут.

У самой поверхности те, что свежи
Свиданий дыханье и чьи-то мечты
В них память ещё чуть заметно дрожит
Под гладью холодной прозрачной воды...

Зеркального озера темная гладь
Тиха и спокойна, устало молчит,
Скамью одиночества ей отражать
Удел был назначен, она его чтит!


Рецензии
Так важны воспоминанья-
Дни далёкого свиданья.

С уважением

Аида Дружинина   07.04.2023 19:36     Заявить о нарушении
Вы Очень Хороший человек, Аида!
Внимательный, Добрый и Чуткий!
Благодарю Вас!
С Уважением и Восхищением

Благо Марта   07.04.2023 20:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.