Страшный сон

За окном кружится снег.
Я дышу ночным кошмаром.
Для меня сна больше нет,
Он был мрачен и печален.

В темной комнате одна я,
Свет проник от фонарей.
С болью в сердце вспоминаю,
Этот сон не званный мной.

Предо мной стоит стена,
Что длиною ровно в век.
За спиною чья-то тень,
То не монстр, человек.

Страшно мне, хочу проснуться.
Кто-то держит меня там.
Отпустить меня не хочет.
Слезы льются по щекам.

Больно в сердце что-то колит.
Это нож, он там, во мне.
Кровью заливаясь рана,
Жжёт мне грудь, дышу так странно.

Я кричать хочу, но что-то
Голос держит мой в груди.
Опускаюсь бездыханно
В чьи-то руки полные любви.

Чьи-то слезы льются сверху.
Кто-то плачет надо мной.
Засыпаю сном я смерти,
Смерть приходит в сне за мной.

Жизнь ушла за пять минут,
Не сказав мне до свидания.
Я не знаю, что там ждёт.
С жизнью я своей прощаюсь.

Я проснулась! Слава Богу!
Я живу и мне легко!
В горле ком стоит от страха,
Что во сне произошло!


Рецензии