Покаянье

Покаяние – это
Съеденные в прах грозным
Червем, но свежим букетом
Ставшие розы.
Покаяние – это
Мир с Богом, с врагом и с другом.
«Я хуже всей твари на свете», -
В плаче сугубом.
Покаяние – это
Мир воли с умом, до распада
Спорящих, - миг смиренья,
Выводящий из ада.
Покаяние – это
Плавание вспять – обратно
Против теченья к рассвету
В мир без заката.
Покаяние – это
Отмена грехопаденья,
И вера: теперь не запретны
Райские бденья.


Рецензии