Мать и дочь

Давай мы  обсудим с тобою дела,
За столик на кухне присядем.
Расскажешь ты мне, а потом тебе я
Как мы с домочадцами ладим.

Друг другу по-женски, души не тая,
Почти по большому секрету,
Укажешь ты мне, в чём была не права,
Я готовно приму правду эту.

А потом мы чаёвничать станем с тобой,
Будем чай пить с твоими ватрушками.
Вот бы детство вернуть, где мечталось порой,
Чтобы мы с мамой были подружками.

Чтоб могла я поведать о первой любви,
Без опаски быть выданной папе,
Кому дочка украдкой писала стихи,
Чтоб всё драмой не стало в масштабе.

"Мать и дочь" - отношения сложны порой,
Ведь доверию трудно учиться.
У взросления важный этап непростой -
Неумеючи с курса не сбиться.

Мать и дочь всегда будут дышать в  унисон,
Несмотря на любые преграды,
Их созвучие как для души саксофон.
Единение - сердцу отрада.

©Юлия Апрельская
12.03.2023


Рецензии