Ночной звонок

Из пункта А в точку Б, от конечной по линии,
Ты начнешь свой маршрут, повторяя по имени
 
Старых улиц, домов, остановок названия,
Мимо банков, кафе и заснеженных зданий;
 
Наблюдая в окне, как сменяя картины,
Город дарит тебе свои дивные виды:
 
Разных стилей, эпох, инженерных решений,
Чья печальная суть безобразность смешений.
 
Чтоб вернувшись домой в опустевшей квартире
В свете тусклых зеркал отключиться от мира,
 
Позабыв эти дни, этот холод безумия,
Где Вселенная спит и звучит только зуммер
 
В полуночной тиши, как с далекой планеты,
Где на том конце мрак и не будет ответа.


Рецензии