Одна на двоих

Как бы нам научиться любить
Без претензий – чтоб нравилось всё!
Вечно думаем: «Быть или не быть?»
И вращаем судьбы колесо.

Но любовь – состоянье души.
Отвлечёт посторонний предмет,
Огорчение к сердцу спешит,
И любви уже кажется нет.

И как будто проснулся в ночи
От тревожного смутного сна.
А любовь снова в сердце стучит –
Не желает остаться одна.

Не броди по задворкам душой –
Не ищи вариантов других.
Есть один неизменный и твой,
И любовь лишь одна – на двоих!


Рецензии