В путь

Я не могу иначе.
Я всего-то строю маршрут…
Туда, куда пункт назначат
Те, кто едва ли живут.

Через сто метров – направо.
Продолжаем движение вперёд.
Раз я говорю, значит надо –
Обрыв ждёт.

Я не жил, и они не будут.
Их естественный интеллект
Искусственного не лучше.
Я не согласен. Нет!

Через сто метров – направо.
Аккуратно съезжаем на лёд.
Раз я говорю, значит надо –
Вперёд!

Осколки стекла в салоне.
Повсюду вода или пыль.
Я наконец-то спокоен…
Никогда таким прежде не был…

Никаких поворотов направо.
Навсегда замолчал мотор.
Мне уже ничего не надо.
Выключаюсь, бесплотный фантом.


Рецензии