Я люблю тебя, Русь

Есть в напевах твоих сокровенное,
Красота и  страданье, любовь!
Я люблю тебя Русь моя светлая,
Повторяю об этом я вновь…

Даль, просторы полей, реки быстрые,
В небесах жаворонки  весной,
Ароматы черёмух  душистые,
Очарована я красотой…

Летом  спеет малина,  смородина,,
И грибы, и калина  в лесу,
Это всё моя малая Родина,
Но  в селе я теперь не живу…

Вспоминаю лишь с болью сердечною
Где гуляла , любуясь красой,
Отцвела теперь даль та извечная,
Опустело родное  село .

Где теперь вы подружки приветные,
За околицей ,помню, села
Рожь шумела, дорожкою светлою
Мы ушли покорять города…

И остались в селе наши матери,
Долго помощи ждали  от нас.
А теперь  мы деревню утратили.
Свет в окошках давно уж угас

Я грущу, это всё незабвенное,
Но в душе моей  через слезу,
Та надежда таится  заветная,
Что  поможет подняться селу.

Март 2023г. Е. Дубкова


Рецензии