Что Мою Маму Так Сделало Птицей?

Что мою маму так сделало птицей?
Родилась ли птицей она изначально?
Метеорит ли её оптичил?
Слушала ль пение птиц печально?
Иль итальянский язык напичкал?
Мать иногда заптицает изрядно,
Покрикивает да поптикивает,
Я говорю: «отптицись»
и ладно,
опять заптицает чириками.
И нет ничего в ней, что было бы не от птицы:
Говорит как птица,
Выглядит как птица,
Рассуждает как птица,
Ест как птица;
У мамы повсюду шёлковые пёрышки,
Мама пернатая взглядом птицачьем окидывает мир,
Птицочек-мама клюёт себе зёрнышки.
Как говорила моя мама,
прррррр.
Что мою маму сделало птицей?
Расптицалась птолносптью и птовсюду,
Птичьими лапками гоптовипт и моепт птосуду,
Но это не сделает её непохожей на птицу.
По-птичьи шёлков мамин птицелуй.
«Птичка нашептала» означает «мне мама рассказала».
И инптересно и грусптно, когда мама птидстаёт птицищей.
Пто птиптоёпт, пто оптяпть заптицает.


Рецензии