Границы счастья

Рвётся душа наружу…
Я - ей: «Ну, подожди!
Мы пережили стужу -
Скоро польют дожди,
Как молоко парное,
Тёплые изнутри.
Легче нам станет втрое.
Вот же - весна, смотри:
Первое марта - зиму
Сбросил уж календарь!
Вот-вот поймаем зримо
Картин весенних даль:
Трав ярчайшую зелень
И побеждённый снег...»
«Так ты во всём уверен?
Утихомирь свой бег...»
Она не согласилась -
Ей, конечно, видней.
Но вот мечты как милость
Многим людям важней.
И я живу надеждой
Встретить даже апрель,
Кода разбудит нежно
Птиц певучая трель;
Солнечный луч  игриво
Тронет своим теплом.
Можно быть здесь счастливым…
Можно же и - ПОТОМ...
12.03. 1.03.2023.


Рецензии