В КП. На конкурс Шляпа Мюнхгаузена. Проиграли

Маринам. - От винта!

Амальгама-69

К Борису Пастернаку, 1929...

Ты был неправ, куря сырой дурман, -
Ты выглядел,  как б л е д н ы й   заяц в марте, -
Мне предлагался лишь "сиреневый туман", -
В располовиненном "высоком старте"! -

Жмут щёки, милый, как у хомяка? -
Родной, ты что, в ходу у Голливуда? -
Я?.. -  ИЗВИНЮСЬ перед тобой тогда наверняка! -
Невмоготу звонить тебе В ТУМАН, зануда! -

Мне надоели твои бред и ложь, -
Не ковыряйся, детка, пальцем в нОсе, -
У краснокожих это дело делал вождь, -
Я... - не "вкурила" ГРАДУС на прогнозе! -

Мне надоел твой "недобритый вор", -
Пришедший "в гости к богу" ниоткуда, -
С какой он радости один "спустился с гор"? -
И кто подтянется ЕЩЁ оттуда? -

Мне надоел твой "воровской сезон", -
Мне не хватает моих "нервных" платьев, -
ЛЮБОЙ бесхитростный проверенный музон, -
Приятней, чем орава "модных братьев"! -

Я... - не "цыпляю" "сыро" никого, -
Пою "комби-корма" "на лапу Джиму", -
100 лет ношу один размер - СОРОКОВОЙ -
БЕЗ полосатого и в клеточку "режима"!


Ты вырыл между нами "ров-на-ров", -
И накидал туда ЧЕГО малёхо, -
Мой тет-а-тет в нём отсырел, как торф, -
НО... -
Сухо, ОТ ВИНТА, ушла и ТА эпоха!


Рецензии